首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
台积电拟成立太阳能与LED两大全资子公司
http://lijiahuip6.cn2020-10-17

  OFweek网 2月16日消息:台积电今15日召开董事会,会中拟定今年每股配发现金股利3元,并将提请6月9日上午举行之股东常会议决。此外,亦核准资本预算849.93亿元,并预计将成立两家由台积电百分之百持股的子公司,以发展太阳能与两项新事业。

  据了解,两家子公司最快下半年成军,公司英文名称可能以“TSMC Solar”与“TSMC LED”为主,子公司总部在台积电竹科12厂总厂;现任新事业发展部门总经理蔡力行,将是未来两家子公司董事长。台积电“新事业发展部门”至今年3月成立满三年,总投资金额逾125亿元。

  业界初估,两家子公司总经理将采“专业经理人”制,茂迪董事长左元淮有机会统掌太阳能子公司;被台积电延揽的晶电前副总谭昌琳、沛鑫半导体前总经理林彦良,有可能出任台积电LED子公司总座。

  台积电LED子公司初期虽不是台湾规模最大,但台积电因从磊晶做到LED照明成品,完全垂直整合,相较于其他公司,台积电子公司是国内第一家进行“一条鞭”布局LED的公司。

  同时,台积电旗下太阳能子公司上看50亿元的资本额,将是台湾股本最大的太阳能厂。随着联电、鸿海、台达电等也都在太阳能与卡位,台积电大动作布局,与这些大型电子集团之间的烟硝味更浓。

  【编辑:Vessel 】


2015年留学英国研究生 https://www.liuxue.com/lxnews/03075C794/
相关报道
台积电拟成立太阳能与LED两大全资子公司
“小蛮腰”广州塔2亿拍卖塔身LED广告引发疯狂大猜想
卡弗自研发100余款LED新品上市
LED室内显示屏的发展探讨
白炽灯将退出历史舞台 照明业进入省时代
真明丽发布蝙蝠翼大功率LED
灯都古镇LED灯饰卖场降租是选择?
木林森:LED行业发展的领航者
2011全球LED照明产业进入势力消长转变期
奥伦德ORT15H型蓝光LED芯片研发获最新突破
 
 
 热门新闻
· 【简讯】瑞丰光电出售股权 鸿利智汇“进补”
· 惊讶!LED驱动电源强制执行3C标准成效差
· 年底了,献给每天想辞职的照明人!2015年,请记住这些话!
· 奥伦德ORT15H型蓝光LED芯片研发获最新突破
· 三安光电与奇瑞汽车合资进军LED产业
· 受惠iphone6 虹鹭联手润晶打造全球最大人造蓝宝石生产基地
· 木林森/乾照光电/鸿利光电等五大LED照明企业上游产业如何“疯狂”?
· SKF推出可节能30%的新型轴承
· “以网制网” 吉林经销商积极应对电商冲击!
· 竞争愈演愈烈LED照明行业“怪象”频现
 推荐
· 品牌灯饰节璀璨大武汉
· 天津浙江商会照明灯具分会成立
· 飞利浦hue个人连网智慧照明知多少?
· 灯光秀祝埃菲尔铁塔120岁生日快乐
· 高端智能商业照明 未来已来
· 2015,中山企业“不安分”
· 华灿光电:美新半导体是小米部分手机的供应商
· 整装很美,也很烧钱
· 雷士照明:资本猎手之间的博弈
· 充满创意 装满温暖的纸袋灯
泰信J网