首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
“小蛮腰”广州塔2亿拍卖塔身LED广告引发疯狂大猜想
http://lijiahuip6.cn2020-10-17

  上周,广州市城管委公布了《广州市提前批户外广告设置规划》。根据规划,广州塔的户外广告点位获得设置许可,将以底价1.5438亿元拍卖出让5年户外广告使用权。什么广告配得上地标“小蛮腰”?这个话题引发了白领们的疯狂猜想,其中,求婚示爱、瘦身美容、本土品牌的呼声最高。不过,从知情人士处了解到,汽车、通讯、房地产对此的兴趣最大。目前,广州塔的挂网正在安装施工中,预计10月可投入使用。

  拿下“小蛮腰”起码要花2亿

  户外广告可以上广州塔了!最近,广州市城管委公布10个户外广告的设置点位:白云机场出入口、海心沙观众看台、花城广场南侧采光井……当然,还是广州塔广告位以最高的5年转让底价最受人们瞩目。

  在广州市产权交易所挂出的相关挂牌项目信息上看到,广州塔塔身广告的5年转让底价为1.5438亿元,加上相关设施的租赁费用4641万元,想要拿下广州塔5年的户外广告使用权,需要支付的费用超过2亿!

  LED挂网10月完工效果更绚丽

  此外,有关部门对塔身广告的使用限制也很严格:采用商业发布和政府公共信息发布相结合的模式,商业广告在每天19∶00—22∶00时段内的整点和半点穿插播放,每次约5-10分钟,每晚不超过1小时。遇到天气预警、重大节日、重大活动或极端事件需要发布信息时,广告发布时间需无条件调整或避让。到时,塔身广告位约位于广州塔的355米-407米处,总高度约52米,展示面积约6500平方米。

  此前,广州市城管委副主任周伟平就指出,新一轮的户外广告设置要突破广州户外广告品质低劣、缺乏创意、科技含量较低的状态,逐步引进LED幕墙、幕墙光电系统等新技术。从知情人士处了解到,广州塔从年中已经启动由工程技术部门负责的灯光改造工程,也就是LED挂网,预计10月完工。就是这张LED挂网,5年的租赁费为4641万元。以前塔身主要由电脑编程呈现塔身的文字和图案,经过改造后,效果将更加绚丽。

  谁将握住“小蛮腰”?

  广州塔塔身广告大猜想

  务实派 首先得有钱

  “估计汽车、通讯类企业兴趣最大”

  广州塔塔身广告位出让信息一公布,社会各界的讨论已经十分热烈。尽管不少业内人士持反对意见,称地标播放商业广告影响形象,不过,业内人士更感兴趣的是:哪些商家对全城仅此一块的黄金广告位兴趣最浓?

  据了解到,2012年广州市推出广州塔“禁设”广告的规定之后,其实各路商家向“小蛮腰”抛来的“橄榄枝”真不少。最为公众熟知的,是2013年除夕夜和“元宵节+情人节”期间,某凉茶和某通讯公司的4G广告都曾现身广州塔塔身,以文字和图形为主。

  某知情人士说,估计汽车、房地产的兴趣最大。此前广州塔方接洽过的广告合作以汽车品牌为主,比如福特、法拉利。当时,法拉利“压马路”巡游时,还在广州塔举行庆祝晚宴等活动,“小蛮腰”当时还开启红色景观灯与该品牌的形象进行呼应。据透露,塔身广告此前按照分钟计算,现在是5年的打包价,“70%的价款支付给业主方,可以让广州塔经营减轻不少压力”。

  广州市户外广告行业协会会长陈少华曾在接受媒体采访时强调,广州塔的户外广告一定要与周边环境相融合。昨日,她表示,城市地标的户外广告要注意广告效益和广告方式,着重趣味、创新,引入客户时,业主方要结合专业广告公司的意见来表达创意,以保证持续经营。陈少华说,以目前的价格来看,需要这么高端的载体来展现企业形象的公司以汽车、通讯行业为主。她建议,有关部门应更多考虑本土名牌企业和国际知名品牌。

  广州塔方面除了LED挂网改造,目前还未有其他大动作。相关负责人透露,目前相关工作由政府主导、广州塔方配合,至于什么类型的广告可以登顶广州塔,“暂时还不太清楚”。


晨阳 http://chenyang.com/chenyang/About/
相关报道
“小蛮腰”广州塔2亿拍卖塔身LED广告引发疯狂大猜想
卡弗自研发100余款LED新品上市
LED室内显示屏的发展探讨
白炽灯将退出历史舞台 照明业进入省时代
真明丽发布蝙蝠翼大功率LED
灯都古镇LED灯饰卖场降租是选择?
木林森:LED行业发展的领航者
2011全球LED照明产业进入势力消长转变期
奥伦德ORT15H型蓝光LED芯片研发获最新突破
印度推广商业新模式 购买LED灯泡仅需1元
 
 
 热门新闻
· 惊讶!LED驱动电源强制执行3C标准成效差
· 年底了,献给每天想辞职的照明人!2015年,请记住这些话!
· 奥伦德ORT15H型蓝光LED芯片研发获最新突破
· 新中式灯今年能成市场主流?
· 三安光电与奇瑞汽车合资进军LED产业
· 受惠iphone6 虹鹭联手润晶打造全球最大人造蓝宝石生产基地
· 木林森/乾照光电/鸿利光电等五大LED照明企业上游产业如何“疯狂”?
· SKF推出可节能30%的新型轴承
· “以网制网” 吉林经销商积极应对电商冲击!
· 竞争愈演愈烈LED照明行业“怪象”频现
 推荐
· 充满创意 装满温暖的纸袋灯
· 三因素助芯片板块或迎估值切换行情
· 异常凶猛 木林森、欧普、佛山照明等加入灯管价格“厮杀”大战
· 氙气灯与卤素灯有何不同
· 美高森美推出新款可调光LED驱动器模块
· 台积电拟成立太阳能与LED两大全资子公司
· 卡弗自研发100余款LED新品上市
· 木林森:LED行业发展的领航者
· 厦门信达拟不超过13亿 实现LED产业转型升级
· 阳光照明前三季净利减少8.78
泰信J网