首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
奥伦德ORT15H型蓝光LED芯片研发获最新突破
http://lijiahuip6.cn2020-10-16

  从深圳奥伦德科技有限公司获悉,奥伦德事业部凭借多年行业经验积累,细分应用市场,深耕自身优势领域,其芯片技术终于获得了进一步突破,开发出ORT15H型(8×15 mil)蓝光芯片,尺寸小但功率强。

据奥伦德技术总监马学进介绍,ORT15H型(8×15 mil)蓝光芯片产品适用于各种光源,芯片光功率达到20 Mw(兆瓦,1Mw=1000000w)以上,经过3528封装后,在保证低VF(顺向电压forward voltage)的同时获得了光通量为6 流明以上的发光性能,这一指标居国内同类芯片领先水平,产品性能稳定,经可靠性测试(168h/30mA RT)光衰控制在千分之五以内。

  马学进称,国内(10×16 mil)、(8×20 mil)尺寸的芯片有70%都能获得6流明以上的发光性能,但(8×15 mil)尺寸的LED芯片则主要只针对5流明的光通量。奥伦德公司攻破这一难关,让ORT15H型(8×15 mil)蓝光芯片获得了光通量为6 流明以上的发光性能,处于国内领先水平。据了解,这一芯片其中的两项技术正在申请专利中。

  奥伦德ORT15H型芯片从外延开始就对材料结构和工艺制程进行了改进与优化。衬底采用图形化蓝宝石基板(PSS),图形化衬底图案经过光学模拟反复论证,生长材料质量好,外延层与蓝宝石之间的反射效率高。同时,为解决平滑出光面存在的全反射问题,在P面采用了外延粗化生长工艺(RS),发光面光学呈微结构极大提高了正面出光效率。在芯片制造端,奥伦德还采用了一系列先进的器件结构和生产工艺,使芯片性能变得更好。

  据悉,小尺寸芯片目前已经广泛应用于条形灯等室内照明领域,在即将成为市场主流的背景下,多芯片COB集成模块是有效解决室外大功率照明的有效手段。马学进说,他们将继续深挖小规格芯片的潜力,进一步提高芯片光效,改进封装方式提升散热管理,“我们会先从小芯片做起,一步一步向大芯片市场迈进。”


赵芷彤 https://www.kugou.com/yy/singer/home/168554.html
相关报道
奥伦德ORT15H型蓝光LED芯片研发获最新突破
印度推广商业新模式 购买LED灯泡仅需1元
丹麦哥本哈根计划安装智能红绿灯:推进“零碳排放城市”目标
厦门信达拟不超过13亿 实现LED产业转型升级
阳光照明前三季净利减少8.78
鄱阳县与德润达签约1.5亿元LED铝基板项目
士兰明芯专注显示器用LED芯片领域发展 2011年营收有望冲击5亿元
LED企业转型:危险与机遇同在
新中式灯今年能成市场主流?
北京开启全夜景照明
 
 
 热门新闻
· 年底了,献给每天想辞职的照明人!2015年,请记住这些话!
· 奥伦德ORT15H型蓝光LED芯片研发获最新突破
· 新中式灯今年能成市场主流?
· 三安光电与奇瑞汽车合资进军LED产业
· 受惠iphone6 虹鹭联手润晶打造全球最大人造蓝宝石生产基地
· 木林森/乾照光电/鸿利光电等五大LED照明企业上游产业如何“疯狂”?
· SKF推出可节能30%的新型轴承
· “以网制网” 吉林经销商积极应对电商冲击!
· 竞争愈演愈烈LED照明行业“怪象”频现
· 禁白政策落实照明行业迎来转型
 推荐
· 异常凶猛 木林森、欧普、佛山照明等加入灯管价格“厮杀”大战
· 氙气灯与卤素灯有何不同
· 美高森美推出新款可调光LED驱动器模块
· 台积电拟成立太阳能与LED两大全资子公司
· 卡弗自研发100余款LED新品上市
· 木林森:LED行业发展的领航者
· 厦门信达拟不超过13亿 实现LED产业转型升级
· 阳光照明前三季净利减少8.78
· 鄱阳县与德润达签约1.5亿元LED铝基板项目
· 士兰明芯专注显示器用LED芯片领域发展 2011年营收有望冲击5亿元
泰信J网