首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
LED照明与背光市场竞争激烈 台LED厂Q1财报逊色
http://lijiahuip6.cn2020-09-14

厂第1季财报受到传统淡季、陆资厂新产能持续开出影响,财报表现普遍逊色,晶片龙头晶电、封装龙头亿光获利率均大幅衰退,隆达、荣创转亏,荣创上季营损率达17.73%,每股税后净损1.23元。

鼎元、佰鸿、光鋐、东贝、宏齐则相对维持获利,宏齐积极转进利基型产品之下,第1季毛利率、营益率优于去年同期,分别达21.45%、7.36%,单季税后纯益4,300万元,与去年同期亏损1,500万元相较,转亏为盈,每股税后纯益0.21元,财报表现相对优异。

而第1季亏损最巨的为厂荣创,该公司虽然配合鸿海集团计划积极转进Mini LED,不过相关布局尚未进入收割期,在背光产品高度集中之下,第1季陷入赤字,单季净损1.78亿元,每股税后净损1.23元。

东贝第1季则因去年已经一次性提列资产减损,单季转亏为盈,税后纯益达3,729万元,每股税后纯益0.09元;公司积极调整客户结构,逐步以国际一线大厂为目标客户,经过一年多的努力,目前国际大厂客户占比已达90%以上,在产品部分,东贝亦聚焦未来新型利基型产品,包括:Mini LED与Micro LED相关应用、光学Sensor感测元件及模组、高阶健康照明、植物照明及人因照明等。

台湾厂商虽然积极摆脱LED照明与背光的杀价战,不过这两个市场比率过高,要完全跳脱并不容易,尤其陆资厂在LED产业上受惠于内需LED照明市场够大,支撑LED晶片、封装供应链,加上大陆官方大力扶植,台湾厂商转型颇为辛苦,Mini LED、Micro LED尚待时间发酵。(来源:工商时报)


培训机构招生管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关报道
LED照明与背光市场竞争激烈 台LED厂Q1财报逊色
LED照明发展主体市场趋向离线型LED照明电源
LED照明定位解决方案带来全新商场购物体验
LED照明企业为什么要跑乡镇市场?
惠企政策可解一时之困 长远发展路线才王道
LED业务增速快勤上光电1.7亿补充流动资金
我国照明电商发展处上升趋势
付了定金签了合同货没到店就关了!负责人:老板没有跑路
LED芯片的组成与分类
战略布局LED领域“芯片+封装+应用照明”的全产业链成就百亿大企
 
 
 热门新闻
· 智慧照明标准体系框架研究报告(上)
· “以网制网” 吉林经销商积极应对电商冲击!
· 竞争愈演愈烈LED照明行业“怪象”频现
· 苹果iTV放弃液晶面板 或将采用OLED屏幕
· 小米与飞利浦照明合作,Yeelight失宠?
· 禁白政策落实照明行业迎来转型
· 股市三足鼎立 LED迎来大发展
· 2014照明世界杯:国星光电闪耀登场
· LED产业如何度过“迷茫期”?
· 史杰:怎样的贡献对行业最有价值?
 推荐
· LED照明与背光市场竞争激烈 台LED厂Q1财报逊色
· 惠企政策可解一时之困 长远发展路线才王道
· LED业务增速快勤上光电1.7亿补充流动资金
· 我国照明电商发展处上升趋势
· 长江灯光秀“梦幻江城”启幕 三镇照明手法各有侧重
· 奥其斯罗嗣辉:销售团队对业绩猛增起到效果!
· 正泰董事长南存辉当选中电协会长
· 智能设备新概念:充当闹钟的可震动LED手链
· 这些数字全方面解读国内照明出口现状
· 聚飞光电预计2017年全年净利润同比下降40%至70%
泰信J网