首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
惠企政策可解一时之困 长远发展路线才王道
http://lijiahuip6.cn2020-09-13

  “国家出台扶持政策,某省今年140亿,分到某市24亿,某区5600万,平均每个企业可以分到XXX万……”每当国家惠企政策出来,就有人这样进行解读,这是正确的么?惠企政策就是“分钱”?

  无论是经济发展、还是民生热点;无论是百年大企,还是互联网新生代,国家政策,与我们每个人息息相关。而我们都知道,政策代表了格局时势的走向,但这些行动能为企业带来什么改变?企业又如何来理解这样的惠企政策?

  4月7日,2016年企业暖春行动之惠企政策宣讲会在罗村新光源产业基地召开,昭信节能(昭信子公司)副总经理梁丽芬代表企业参与会议,共同关注最新政策。

昭信节能副总经理 梁丽芬

  今年,政府推出的技术改造扶持行动包括“融资、贴息以及补助”等常规动作;除此之外,更令人关注的是“引导发展”的条例,例如企业发明专利申请费报销、新产品获奖补贴、企业技术中心认证补贴等,该类型的条例鼓励企业重视研发与创新,以强大的产品及服务开创品牌。

  事实上,昭信LED自创立以来一直在研发方向不断加大投入,连年获取“自主创新标杆企业、高新技术企业、诚信示范企业”等荣誉,以实力稳企高新技术企业的队伍。

  当前LED行业告别了高毛利时代,政府的扶持政策,正好给了LED行业一个转型的思路。昭信LED副总经理梁丽芬表示,“LED行业市场的细分化是未来趋势,我们在这个方面已经有详细规划。”以惠企政策作为撬动点,昭信将实现从产品价值到服务模式的创新。

  除此之外,“助融资、促转型、强服务”,按照南府〔2016〕19号的意见,政府将以建立融资租赁平台、加大企业上市、促进企业向新兴产业转型、保障企业发展用地等举措为企业提供更好的发展土壤。

  对此,梁丽芬表示,政府惠企政策是一股积极的引导力量,而且能针对性解决企业发展难题,但对企业来说,惠企政策只能解一时之困,并非长远发展之策,更不能对此形成依赖。企业要长远发展,坚定发展方向、踏实苦干、专注经营才是硬道理。


学校智能排课软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关报道
惠企政策可解一时之困 长远发展路线才王道
LED业务增速快勤上光电1.7亿补充流动资金
我国照明电商发展处上升趋势
付了定金签了合同货没到店就关了!负责人:老板没有跑路
LED芯片的组成与分类
战略布局LED领域“芯片+封装+应用照明”的全产业链成就百亿大企
长江灯光秀“梦幻江城”启幕 三镇照明手法各有侧重
奥其斯罗嗣辉:销售团队对业绩猛增起到效果!
汉堡足球俱乐部使用LiFi实现光速报道
“以网制网” 吉林经销商积极应对电商冲击!
 
 
 热门新闻
· 6个示范县(市、区)将推广节能灯逾百万只
· SKF推出可节能30%的新型轴承
· 珠海增20亿元项目 聚焦LED白光通信技术
· “以网制网” 吉林经销商积极应对电商冲击!
· 竞争愈演愈烈LED照明行业“怪象”频现
· 苹果iTV放弃液晶面板 或将采用OLED屏幕
· 小米与飞利浦照明合作,Yeelight失宠?
· 禁白政策落实照明行业迎来转型
· 股市三足鼎立 LED迎来大发展
· 2014照明世界杯:国星光电闪耀登场
 推荐
· 信越化学开发出耐热性提高4倍的新材料
· LED照明与背光市场竞争激烈 台LED厂Q1财报逊色
· 惠企政策可解一时之困 长远发展路线才王道
· LED业务增速快勤上光电1.7亿补充流动资金
· 我国照明电商发展处上升趋势
· 长江灯光秀“梦幻江城”启幕 三镇照明手法各有侧重
· 奥其斯罗嗣辉:销售团队对业绩猛增起到效果!
· 正泰董事长南存辉当选中电协会长
· 智能设备新概念:充当闹钟的可震动LED手链
· 这些数字全方面解读国内照明出口现状
泰信J网