首页 旅游资讯 五金资讯 数码资讯 音乐资讯 农业信息 汽车资讯 航空资讯 农药资讯 家居生活 服装服饰 趣闻趣事 医疗资讯 医药资讯 灯饰资讯 影视头条 房产资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
LED芯片的组成与分类
http://lijiahuip6.cn2020-09-12

 是由P层半导体元素,N层半导体元素靠电子移动而重新排列组合成的PN结合体。芯片是五大原物料:芯片,支架,银胶,金线,环氧树脂等。

 主要由金垫、P极、N极、PN结、背金层构成(双pad芯片无背金层)组成。

先来初步了解LED芯片的发光原理:在芯片被一定的电压施加正向电极时,正向P区的空穴则会源源不断的游向N区,N区的电子则会相对于孔穴向P区运动。在电子,空穴相对移动的同时,电子空穴互相结对,激发出光子,产生光能。电流从阳极流向阴极时,晶体就发出从紫外到红外不同顏色的光线,光的强弱与电流有关。

  再继续认识LED芯片的分类。LED芯片按极性分类可分为:N/P,P/N。按发光部位分为表面发光型(光线大部分从芯片表面发出)和五面发光型(表面,侧面都有较多的光线射出)。如果按组成分可分为:二元、三元、四元LED芯片。所谓的二元、三元、四元LED芯片,是指该芯片中所含有效元素的数目。如果按组成元素分可以分为以下几种类型:
A.二元芯片(磷、鎵):H、G等(有两种有效元素)
B.三元芯片(磷、鎵、砷):SR、HR、UR等(有三种有效元素)
C.四元芯片(磷、铝、鎵、銦):SRF、HRF、URF、VY、HY、UY、UYS、UE、HE、UG等。

  拿三元LED芯片来举例,它是指主要含有三种元素的LED芯片,如HY、HO、IR、SR等产品,被称为三元LED。其可见光亮度一般较四元(四种元素)LED要低,全彩显示幕所用的红光芯片大部分是四元系产品,其特点是亮度高。

 三元LED芯片和四元LED芯片的区分,主要在于它们的发光区的半导体材料不同。如三元LED芯片有GaALAs GaAsP等。四元芯片是指InGaALP。虽然三元与四元的材质不同,四元亮度较高,但四元LED有IR等电性不良比三元多,要防静电,较难作业。(编辑:科技)


智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
相关报道
LED芯片的组成与分类
战略布局LED领域“芯片+封装+应用照明”的全产业链成就百亿大企
长江灯光秀“梦幻江城”启幕 三镇照明手法各有侧重
奥其斯罗嗣辉:销售团队对业绩猛增起到效果!
汉堡足球俱乐部使用LiFi实现光速报道
“以网制网” 吉林经销商积极应对电商冲击!
佳仕达陈霸LED智能照明需要解决高成本难题
正泰董事长南存辉当选中电协会长
竞争愈演愈烈LED照明行业“怪象”频现
中荷两国拟在半导体设备、LED照明等领域加深合作
 
 
 热门新闻
· 6个示范县(市、区)将推广节能灯逾百万只
· SKF推出可节能30%的新型轴承
· 珠海增20亿元项目 聚焦LED白光通信技术
· “以网制网” 吉林经销商积极应对电商冲击!
· 竞争愈演愈烈LED照明行业“怪象”频现
· 苹果iTV放弃液晶面板 或将采用OLED屏幕
· 小米与飞利浦照明合作,Yeelight失宠?
· 禁白政策落实照明行业迎来转型
· 股市三足鼎立 LED迎来大发展
· 2014照明世界杯:国星光电闪耀登场
 推荐
· 信越化学开发出耐热性提高4倍的新材料
· LED照明与背光市场竞争激烈 台LED厂Q1财报逊色
· 惠企政策可解一时之困 长远发展路线才王道
· LED业务增速快勤上光电1.7亿补充流动资金
· 我国照明电商发展处上升趋势
· 长江灯光秀“梦幻江城”启幕 三镇照明手法各有侧重
· 奥其斯罗嗣辉:销售团队对业绩猛增起到效果!
· 正泰董事长南存辉当选中电协会长
· 智能设备新概念:充当闹钟的可震动LED手链
· 这些数字全方面解读国内照明出口现状
泰信J网